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음식이야기

요린이들을 위한 오뎅볶음

이글은 회사에서 같이 동고동락하는 후배에게
기록으로 남겨서 전달하기 위하여 작성한 글임


요리의 핵심은 양념과 육수 만들기라고 생각함

그 중 무침과 볶음의 기본이 되는 양념을 알면
요리 접근이 쉬움

오뎅볶음의 양념 베이스는 진간장과 고추가루
그리고 추가로 연두나 참치액젓 등을 가미하고
올리고당(설탕)을 첨가하면 완성됨

모든 양념장의 기본 계량도구는 밥숟가락

일단 오뎅볶음의 주인공인 오뎅에 대한 이야기부터 하고

오뎅봉지 뒷면에 연육량 표시를 보면 60% 50%
이렇게 써있는데 연육량이 높을수록 비싸고 맛있음
봉지 사진을 못 찍었음

대충 알아서 칼질을 함 사각오뎅

용량이 기억나지 않는데 대충 240G x 2개

왜 요리컨텐츠에 숟가락 단위가 T 인지 모르지만
나도 T 단위로 표시함(spoon 이 숟가락인데)

[양념장]
진간장 3T , 참치액젓 1T , 고춧가루 1T , 다진마늘 1/2T,
올리고당 2T, 참깨 1T

[식재료]
오뎅 240g 2개 , 홍당무 2/3개, 청양고추 2개

1. 후라이팬에 식용유 3T를 두르고 중불로 가열
2. 짤라논 오뎅을 후라이팬에 투하/ 2-3분 익은 감이
있으면 썰어 놓은 홍당무 투하
3. 양념장 레시피데로 양념 만듬(미리 후라이팬에 익히기 전에
양념장 만듬)
4. 5분 뒤에 오뎅과 홍당무과 있으면 불을 끄고 양념장 투하해서 골고루 섞음
5. 다시 불 켜서 1분간 양념을 오뎅과 MIX
6. 불을 끄고 썰어 놓은 청양 투하 / 깨소금 투하






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