이글은 동고동락 하는 회사 후배를 위하여 기록으로 남기기 위해 작성함
재료 : 가지 작은거 4개, 양파1개, 청양고추2개
양념 : 다진마늘 1T(숟가락), 진간장 2T, 설탕 1T,
참치액젓 1 T
조리방법
1. 가지를 썬다 3단으로 두툼하게
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요리의 기본은 칼질이며, 손가락 다치지 않게 후다닥
자꾸 하다보면 칼질도 늠 …
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냉장고에 있는 양파가 지리산 갔을때 샀던 자색양파1개
청양고추 2개(안에 씨는 다 훓음) 칼로 썸
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기름두르지 말고 중상불에 볶음(물기가 있어 후라이팬에
기름 두르지 말고 볶음)
대충 바싹 볶음 뒤 (5분-10분) 들기름 3T 넣고 볶음
볶을때 양파 , 청양 투하
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불 끄고 양념(미리만든양념) 투하 양파/청양 섞은 뒤 5분 정도 중불로 볶음
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