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음식이야기

국수 삶는 법

쫄깃 국수 삶는 법 감동~ 국수삶기

먼저 냄비에 물을 충분히 붓고, 팔팔 끓입니다.
국수 양이 참 애매하죠? 첨 끓일 때는 너무 많아서 삶아지지도 않을 때도 전 있었거든요.


여러번 하다 보니 제 노하우는,주먹으로 하나 가득하면 2인분으로 충분하더군요,
국수 삶을 물에 꽃소금 약간 (2인분 반티스푼 정도...물양에 따라 가감해 주세요) 넣어서 삶아주세요

물론 팔팔끓는 물에 촤르르 풀어서 삶아야 하는건 아실테고...다 익은후 건져 찬물에 쏘이고 얼음물에 헹궈 주세요 얼음물 담아두기 힘들다면 찬물 쏘이다 얼음넣어서 비벼 빠세요 국수면의 탱탱함과 쫄깃함은 소금과 얼음에 있어요^^

냉면의 면은 풀어질 정도로 오래 삶으시면 안되요 잠깐 삶아야 쫄깃 탱탱해 져요 헹굴땐 국수랑 똑같이 얼음으로 헹궈 주시면 되요 냉면은 삶는시간과 얼음이 중요해요~


가장 중요한 퍼지지 않고,쫄깃한 면발을 원하시면 얼음물을 미리
준비 해두었다가 찬물에 씻은 마지막에 그 물에 담갔다 건지면
다 먹을 때까지 불지 않고 맛있는 국수가 된답니다.
간단하면서도 맛있는 방법이었습니다요.

쫄깃 국수 삶는 법 Tip.

삶을때 끓는물에 식용유를 살짝 부으면 면발이 엉키지않고 잘 익는답니다.
특히 소량이아닌 한통 단위로 삶을 때 아주 유용하답니다. 한번 해보세요.


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