본문 바로가기

음식이야기

삼겹살 보관법

이 글은 동고동락하는 회사 후배를 위하여
기록으로 남기기 위하여 작성함


1. 삼겹살을 구입한다.

2. 냉동실에 넣을때 붙어 버리는걸 방지하게 위해
    위생롤백(중형) 작은거에 삼겹살을 겹겹이 소분한다.

   [아래 모양의 위생롤백]


3. 몇개를 층으로 쌓아서 지퍼백에 넣고 냉동실에 넣음
    (필요할때 마다 매 식사 때 후라이팬에 구어서 간편하
      게 국수, 쌀국수, 식사 할때 토핑재료로 사용)

[지퍼백모양]

'음식이야기' 카테고리의 다른 글

여의도 포메인  (0) 2023.10.18
마라도아구찜 - 신대방동  (0) 2023.09.22
안암역 나그네파전  (0) 2023.09.17
가지볶음  (0) 2023.09.11
초스피드 볶음밥  (0) 2023.09.11